7.2. Службы маркетинга и продаж предприятий гостиничной индустрии

Ознакомление с требованиями к специалисту по маркетингу и должностными характеристиками" Цели урока: Главная задача этого отдела — повышение загрузки гостиницы В задачи и функции маркетинговой службы входит: Для организации маркетинговых исследований, рекламных кампаний. Разработки рекламы руководители гостиничного предприятия обращаются в консалтинговые и рекламные агентства. Небольшие гостиницы, как правило, создают должность заместителя управляющего по сбыту, в задачу которого входит увеличение загрузки гостиницы. Заместитель управляющего принимает самое непосредственное участие в продаже номеров. По мере расширения своей деятельности гостинице приходится заниматься другими сегментами туристского рынка или выходить на новые географические рынки. Чтобы изучить потребности местных покупателей и потенциал рынка, ей необходимо провести маркетинговое исследование и осуществить рекламную кампанию в выбранном районе - представить себя и свою продукцию. Эти службы обеспечены необходимым кадровым потенциалом и бюджетом более мест свыше номеров — большой вместимости. Большое гостиничное предприятие может позволить себе дополнительные вложения в маркетинговые исследования, разработку новых услуг, рекламу и стимулирование сбыта, улучшение сервиса.

Сервисы для соискателей

Схема управления головными подразделениями в отеле. Рассмотрим основные подразделения фронт и бэк-офисов в разрезе их ключевых функций и должностей. Подразделения фронт-офиса. Служба приема и размещения гостей.

Принятие участия в создании маркетингового и коммерческого планов гостиницы, лиц и корпоративных клиентов, формирование бизнес- предложений;; участие в Разработка креативной стратегии по присутствию бренда в соцсетях образование высшее;; опыт работы в сфере гостиничных услуг на.

В первой главе были приведены понятие закрытости и открытости организации, модели коммуникации, перечислены роли -специалиста, функции , этические кодексы, их значение. Так же были даны определения ряда понятий из области гостиничного бизнеса. Таким образом, Гостиница как коммерческая организация, должна являться в большей или меньшей степени открытой организацией, так как в противном случае ее работа обречена на неудачу.

в гостиничном бизнесе характеризуется наличием двусторонней моделью коммуникации. Специалист по связям с общественностью, как в гостиничном бизнесе, так и вне его, контролирует работы других подсистем и участвует в их планировании. Также он занимается маркетингом, разработкой продукции организации, подготовкой базовых документов и их реализацией. -специалист должен осуществлять взаимодействия со средствами массовой информации, разрабатывать программы решения возникающих в организации проблем, обеспечивать донесение информации, поступающей из окружающей среды, до руководства и сотрудничать с другими отделами, участвуя в решении задач, стоящих перед организацией.

В секторе гостиничного бизнеса основными функциями -специалиста будут вероятнее всего являться работа со СМИ, разработка корпоративной культуры и имиджа, планирование рекламных кампаний и изучение общественного мнения. Целевыми группами общественности являются клиенты, туристические фирмы, крупные корпорации, соседи, конкуренты, партнеры, СМИ, руководство и сотрудники организации.

Ключевыми группами общественности являются потенциальные и реальные клиенты, турфирмы и корпорации, а так же сотрудники гостиницы. В гостиничном бизнесе присутствуют двусторонняя симметричная и двусторонняя асимметричная модели коммуникации.

План продаж

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг.

Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес.

Выполнение личных коммерческих планов, бюджетов и прогнозов отдела продаж Анализ эффективности и разработка планов по повышению Опыт работы в гостиничном бизнесе в должности менеджера по.

Маркетинговое планирование Планирование маркетинга в различных предприятиях осуществляется по-разному с точки зрения содержания плана, длительности горизонта планирования, последовательности разработки, организации планирования. Содержание плана маркетинга для разных предприятий существенно отличается друг от друга: Маркетинговый план для гостиничных хозяйств должен быть рассчитан минимум на три года. Существовавшая теория о возможности решения задач маркетингового плана за двенадцать месяцев на практике не оправдала себя.

Коммерческие отделы не успевают освоить новые, зачастую более прибыльные целевые рынки, требующие на установление связей с ними минимум года. Однако многие отели не занимаются разработкой маркетингового плана. Как правило, это маленькие и средние отели, заполняемость номерного фонда которых не зависит от долгосрочного планирования. Тем не менее менеджеры крупных коммерческих гостиниц и гостиничных корпораций видят непосредственное преимущество долгосрочного планирования в работе своих предприятий.

В чем же заключается это преимущество? Долгосрочное маркетинговое планирование в гостиничном бизнесе: Хороший маркетинговый план может принимать различные формы и осуществляться различными способами.

Ваш -адрес н.

Успеть вовремя: Сроки реализации основных этапов планирования. Бюджетный комитет: Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых персоналий.

Организация работы отдела продаж в гостиничном бизнесе. 2. продаж Отчетность, аналитика, выполнения планов и работы отдела в в гостиницу Анализ рынка гостиничных услуг Разработка политики Сегмент – мебель, мебельные комплектующие, коммерческие услуги (распил, кромление и т.д.).

В структуре служба склада аеться из бухгалтерии и планово-коммерческого отдела, в отдельных гостиницах эти структурные звенья могут функционировать отдельно. Возглавляет службу главный бухгалтер, который подчиняется директору гостиницылю. В технологическом процессе бухгалтерия осуществляет постоянную связь со всеми отделами и место. Финансовая служба обеспечивает денежные переводы, подготовку финансовых отчетов от кассиров каждого структурного торгового подразделения отеля, прежде службы приема и размещения, общественного питания, спортивно-развлекательных заведений, учет и контроль первичной документации, своевременное информирование администрации о финансовых результатах деятельности гостиницы.

Бухгалтерия также обеспечивает начисление заработной платы, получения других разных счетов и выплату по ним, контроль и учет расх аат. Финансовая служба в гостиницах функционирует согласно учредительных документов, условий и методов формирования капитала, формы управления, который определяет финансовые отношения с государством, акционерами, пайщиками, управляющая ной компанией, ассоциацией и др.. Структура и размеры финансовой службы в гостиницах также определяются вместимостью, категории, участием иностранного капитала в работе заведениеу.

Организационно-функциональная схема управления финансовой службой в малых гостиницах упрощенная.

Гостиничная управляющая компания

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

организует составление бизнес-планов, финансово-хозяйственных планов и сметы согласно установленной бухгалтерского учета, организует работу по получению лицензий и и. основы экономики гостиничных предприятий; Планово-коммерческий отдел обеспечивает гостиничные предприятия.

Службы маркетинга и продаж предприятий гостиничной индустрии Организация маркетинговых служб на предприятиях — сложная как в организационном, так и в техническом смысле проблема. Она требует не только от специалистов, но и от всех сотрудников действовать с ориентацией на рынок и потребителей. Исторически сложилось так, что первой должностью на предприятиях нашей страны, имевшей определенное отношение к предшествующим маркетингу функциям, стала должность коммерческого директора заместитель директора по сбыту, начальник отдела сбыта.

С усложнением процесса продаж коммерческие службы росли и в их функции входило: При этом отделы сбыта постепенно реформировались, захватывая отдельные маркетинговые функции, вследствие чего возникли самостоятельные, специализированные отделы маркетинга. На более поздней стадии маркетинговое подразделение становится разветвленным и включает в себя доминирующие над ним ранее сбытовые структуры; при этом возникает должность вице-президента заместитель директора фирмы по маркетингу, который получает расширенные права руководства, в том числе и сбытовыми подразделениями.

Фактически службы маркетинга и продаж гостиничных предприятий выросли из отделов продаж реализации путевок и отделов рекламы. Такой подход смог обеспечить целостную концепцию маркетинга и перейти от инструментального к концептуальному и стратегическому пониманию роли маркетинга. Успешная работа предприятия зависит от того, какой из подходов к взаимосвязям основных производственно-экономических функций доминирует в общефирменной концепции: Маркетинговая ориентация требует прежде всего экономического подхода — производить следует только то, что будет востребовано рынком.

Маркетинговые службы могут представлять собой два уровня управления: Существует три основных типа построения маркетинговых структур. Функциональные по видам маркетинговой деятельности.

Должностная инструкция менеджера по продажам

Функции и роли в отделе. Сколько сотрудников должно быть в отделе продаж. -лист руководителя отдела продаж:

такая как Shelter разработки компании UCS, позво- ляет оформить клиента в И НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫДВИГАЕТСЯ ВЫСОКИЙ СЕРВИС: щиты персональных данных, и работа с фискальными в гостиничном бизнесе, и регистрация иностранных коммерческий отдел (ведение договоров с туро- .

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

Глава 2. Анализ специфических черт гостиничного бизнеса

Но у вас есть проблема сезонного спада? Тогда читайте, как ее исправить. Правда, мы считаем, что это совсем не проблема или катастрофа. Это просто задача, которую нужно решить. К нам за помощью обратился владелец гостиничного бизнеса с ежемесячным оборотом 10 млн руб. Минимальная цель — поддержать размер выручки на прежнем уровне.

курсовая работа бизнес план отеля - Yahoo Search Results Yahoo Web . Разработка бизнес-плана организации гостиничного комплекса . Методы разработки бизнес - плана работы коммерческого банка готовая . в гостиничном бизнесе города Отдел номерного фонда состоит из таких.

БП курсовая Глава: Разработка бизнес - плана создания предприятия гостиничного комплекса Цель данной работы - показать значение бизнес - плана для Разработка проекта гостиницы курортного типа предназначена для Каталог готовых работ: Бизнес - план гостиничного предприятия: Пользователь скрыл имя Тип работы: Логичность изложения Курсовая работа: Актуальность данной работы состоит в том, что сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг Дата добавления: Бизнес план строительства гостиницы Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: Курсовая В рыночной экономике бизнесплан является рабочим инструментом и для действующих фирм используемых во всех сферах Читать ещё : Курсовая Предметная область: Менеджмент, консалтинг и предпринимательство Описание:

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!