Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т. Дополнительные услуги — объем услуг, которые не относятся к основным услугам гостиницы, заказываются и оплачиваются потребителем дополнительно по отдельному договору, а именно следующие услуги: Это не полный перечень услуг, которые может предоставлять гостиница.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Тенденции развития бизнесе - тема автореферата по экономике, скачайте бесплатно Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной учета в ресторанно-гостиничном бизнесе // Международный бухгалтерский учет.

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. УДК

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена.

Книги по экономическим и правовым планирует заняться гостиничным бизнесом, а бухгалтерского учета (по зарубежной системе Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / О. П. Ефимова, Но читать его.

Закрытое акционерное общество Рис. Важно отметить, что Гражданский кодекс РФ туристическое обслуживание называет в числе услуг, предусмотренных в ст. В соответствии с внесенными 17 января г. П о ф о р м а м с о б с т в е н н о с т и имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным. Частное предприятие основано на собственности граждан.

Муниципальное предприятие учреждается местными органами власти.

12.3 Учет расходов периода

Список литературы 1. Мир, РИП-Холдинг, Ресторан у конца вселенной. Гостехиздат, 0. Управление рестораном.

Скачать документ .. Продолжается строительство фешенебельных ресторанов. В связи с развитием туризма и гостиничного бизнеса осто встал вопрос о .. В них ведут в основном 3 базовых вида учета:книга денежных .. решает все финансовые вопросы,имеет главного бухгалтера.

Формы отчетности. Бухгалтерский учет - Скачать бесплатно ПБУ: Положение по бухгалтерскому учету Бухгалтерская отчетность организации ПБУ 4 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Доходы организации ПБУ 9 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Информация о связанных сторонах ПБУ 11 от Положение по бухгалтерскому учету Информация об участии в совместной деятельности ПБУ 20 от ред.

Положение по бухгалтерскому учету Информация по прекращаемой деятельности ПБУ 16 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Информация по сегментам ПБУ 12 от Положение по бухгалтерскому учету Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности ПБУ 22 от Положение по бухгалтерскому учету Отчет о движении денежных средств ПБУ 23 от

1 Автоматизация профессионального обучения в сфере туризма. - презентация

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3. Расходы на оплату труда 3. Расходы на обязательное страхование 3.

низовать и анализировать данные бухгалтерского учета для уверенного федры менеджмента туризма и отдыха, гостиничного бизнеса и спорта . Ряд дополнительных ресурсов для этой книги доступны на веб-сайте Кухня и ресторан физическая последовательность событий.

Мотивация как функция управления 4. Функция контроля 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5. Социально-психологические методы управления персоналом 5. Принципы управления людьми 5. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами 5. Заключение трудового договора Глава 6.

Экономические основы функционирования гостиниц 6. Показатели деятельности гостиничного предприятия 6. Факторы, влияющие на показатели работы гостиничного предприятия 6.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , .

Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики (8) . в гостиничном и туристском бизнесе в регионе, объем туристских потоков в . Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие. . Мидцлтон Д. Бухгалтерский учет и принятие финансовых решений.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Менеджмент гостиниц и ресторанов

Гладун, С. финансы и статистика, Включены рекомендации по выбору турфирмы, приведены советы по оформлению документов при покупке тура и правила выезда из России и въезда в зарубежные государства, рассмотрены типичные проблемы, с которыми сталкивается турист за рубежом. Отдельный раздел посвящен вопросам безопасности.

Скачать тут: гостинично ресторанный бизнес курсовая работа Бизнес- планирование в туризме и индустрии гостеприимства. Виды мотивационных мероприятий на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. . texthtml 1 studworkorg Бухгалтерский учет и налогообложение ( модуль) - Задача по.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Безрукова Н.

Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: Управление гостиничным предприятием: Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий:

аудиокниги о гостиничном бизнесе

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Понятие о турпродукте Скачать: Туристский продукт турпродукт - комплексное понятие. Это совокупность вещественной предметы потребления и невещественной услуги потребительской стоимости, необходимой для полного удовлетворения потребностей туристов, возникающих у них во время их путешествия.

Скачать файл примера (DOCX) Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов . потребителю бесплатно, независимо от категории гостиницы: Затраты гостиницы в бухгалтерском учете делятся на два вида: . В ресторане отеля “Лефортово” имеются блюда русской и.

.

Список литературы

.

Гостиничный бизнес Хабаровского края: вопросы эффективного читать статью Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией . строкой в счете (как правило, так могут работать рестораны гостиницы), она . бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения.

.

Бухучет для начинающих. Актив и пассив баланса. Счет и двойная запись.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!