Как покупка собаки привела хозяйку в бизнес. История салона «Зоостиль»

Предлагаем вашему вниманию краткое содержание разговора между руководителями компаний. Думаем, что темы, затронутые в диалоге, или, можно сказать, интервью, заинтересуют некоторых наших читателей, которые ищут новые подходы к такому творческому виду деятельности как салонный бизнес. Дмитрий Геннадьевич, Вы приехали к нам из Москвы. Простите за банальный вопрос, с какой целью? Цель у нас одна. Продвижение разработок своей компании на Санкт-Петербург и Северо-западный рынок. По специфике работы в последнее время мне, практически еженедельно, приходится бывать и в Москве, и Санкт-Петербурге.

Ирина Итейра: «В кризис мы все экономим, но на красоте - меньше всего!»

Рассказывать об индустрии красоты Ирина может часами. Хозяйка двух салонов красоты и эксклюзивный дистрибьютор многочисленных косметических всемирно известных брэндов действительно знает об этом бизнесе все. Кризис - красоте не помеха - Три года для салона красоты - это немалый срок. В этом возрасте салон либо состоялся, либо ему проще закрытья. Могу сказать, что даже в условиях кризиса запись у нас почти всегда полная.

Салонный бизнес в стране бурно развивается. История отечественного франчайзинга салонов красоты началась в году, Приобретая франшизу, вы покупаете практически готовый бизнес, который Однако сроки возврата инвестиций и стартовая цена франшизы — это еще далеко не все.

Как вы пришли к профессии стилиста? Долго шли к тому результату, который есть сегодня? Когда мне было лет , мама пришла в очередной раз из салона, она долго плакала, смотря на себя в зеркало. Я, увидев это подошла, обняла ее и сказала: Потом еще и еще и еще. Параллельно закончила экономический институт, но желание творить красоту меня и не покинуло. Вот так началась моя дорога в стилисты. Расскажите о вашем салоне красоты Анжелики Суворовой? Как вы решились на открытие и были ли сложности?

Остальные вложения были не столь значительные. Мы в самом начале сделали пластиковые карточки в количестве штук. И каждому клиенту, который к нам приходил, мы их раздавали. Из человек, которым мы раздали карточки, наверное, человек больше не пришли.

Жанар, расскажите с чего все началось Как вы пришли к тому, что пора открывать свою студию — С детства я очень хорошо рисую.

Красота всегда была веским аргументом. Красивым людям открываются двери, а на их проступки закрывают глаза. Вот почему спрос на ухоженную внешность не зависит от колебаний курса валюты и политических метаморфоз, а салоны красоты являются одним из самых стабильно растущих видов бизнеса в России. Не так уж много для пятнадцатимиллионного города. Но Москва стремится догнать европейские столицы: Другое дело, что почти столько же, не выдержав конкуренции, разорилось.

Как и в любом бизнесе, среди салонов красоты есть свои лидеры и аутсайдеры. Только если обычно в сфере услуг выживает тот, кто предложит самые низкие цены и максимально широкое присутствие на рынке, то в"салонном" бизнесе все совсем наоборот.

С чего начать бизнес в индустрии красоты

В ресторанном бизнесе есть действительно сильные игроки, которые отлично все делают. Другая категория — те, кто заработал на другом бизнесе и вкладывает деньги в ресторан. Они открывают рестораны как хобби, не с целью заработать; у них нет опыта, навыков и выстроенной команды.

На рынок пришли иностранные бренды, индустрия красоты стала SI: Как вы попали в индустрию красоты салонным бизнесом, и даже целыми сетями салонов красоты. Мы — Goodлак, наше название говорит за себя, и все начиналось со студии маникюра-педикюра, поэтому до сих.

Это был осознанный выбор или случайность? Мы с супругой закончили Белорусский государственный университет физической культуры, я — кафедру физической реабилитации, супруга — кафедру ЛФК. Там с ней и познакомились. Когда мы учились на пятом курсе, Наталья жена Руслана. Год после университета я параллельно работал преподавателем физкультуры в школе. До обеда занимался школьниками, после обеда — клиентами в салоне. И за тот год ясно понял, что педагогика — не мое, этим нужно жить, а это было не про меня.

Я и пока учился, понимал, что не хочу быть педагогом, а после распределения у меня была возможность убедиться в этом на практике. Изначально меня тянуло в медицину.

Лоран ДЕКРЕТОН: «Верьте в себя!»

Может ли отечественный шампунь конкурировать по качеству с зарубежным? Сегодня мы дадим ответы на эти и другие вопросы. Без долгих прелюдий представляем вам героев нашего очередного интервью — Александра и Оксану Михеевых. Мы оба стилисты-парикмахеры и занимаемся этим делом давно.

"Все счастливые владельцы салонов счастливы одинаково, каждый Вы почему-то решили вложить свои деньги в салонный бизнес и вот вы здесь! . На что парикмахеры собрались вместе,пришли к директору и сказали Начались"попойки" алкогольных напитков, приходили друзья.

Сколько просят франчайзеры за возможность работать под своими торговыми марками? Позиционирование большинства франчайзинговых предложений на рынке практически полностью соответствует проводимой салонами политике ценообразования, хотя есть и исключения. Средний срок окупаемости большей части франшиз составляет от трех до трех с половиной лет, это стандартный показатель для салонов красоты в целом. Однако сроки возврата инвестиций и стартовая цена франшизы — это еще далеко не все. Крайне важными оказываются условия договоров с франчайзи.

Проведенный нами анализ продемонстрировал удивительное единство франчайзеров и предлагаемых ими условий сотрудничества, в абсолютном большинстве случаев — крайне жестких. Никто не спорит, приобретение франшизы подразумевает, что вновь созданный салон красоты будет аналогичен прототипу и по внешнему виду, и по содержанию. Это требование совершенно логично. Однако попытки франчайзеров навязывать партнерам ограниченный список компаний-разработчиков технологических и дизайн-проектов вызывает недоумение.

Неужели от того, кто разработает технологический проект и дизайн притом что наглядное пособие уже есть! При этом, например, в случае самостоятельного выполнения работ технического проектирования и разработки дизайна франчайзи должны будут дополнительно выплатить пять тысяч евро за согласование своего проекта с авторизованным дизайн-бюро. Но что если франчайзи обладает возможностью приобретать эту продукцию по таким же, а то и по более низким ценам?

Как выжить салонам красоты?

Ему пришлось оставить постоянную работу в спортивном издании и полностью посвятить себя индустрии красоты. О своем выборе он не жалеет. Еще в годы обучения на факультете журналистики МГУ Александр Черняев постоянно обдумывал бизнес-концепции, пытался понять, как начать зарабатывать на своем деле.

Руководить бизнесом легче, если с вами работает профессиональный партнёр, Создатели"Ассоциации салонного бизнеса России". Все началось с того, что у нас появилось помещение, которое очень хорошо нам открыть еще 2 салона, а позже мы пришли к тому, что у нас появилась целая сеть.

На семь человек у нас кубков различных категорий в парикмахерском искусстве. Вот и пришли к решению открыть собственный салон. Кроме пиара в должностные обязанности Дениса входит оборудование салона и подбор персонала. Последнее — самый важный пункт, с которого необходимо начинать бизнес: У нас перед приемом на работу мастера проходят жесткое собеседование, тестирование, в том числе психологическое. Тут все должны чувствовать себя как на шикарной яхте — всем хорошо, нет никаких разногласий среди сотрудников и у руководства.

Финансовый отчет салона красоты за месяц. Виктор Оношко учит продавать

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!