Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе. Средства и каналы коммуникации 1. Формирование коммуникативной политики гостиничного предприятия. Психосемантический анализ в маркетинговых коммуникациях. Психосемантический анализ эффективности рекламного воздействия. -технологии и персональные продажи в гостиничном бизнесе. Маркетинг сегодня является ведущей концепцией управления в индустрии гостеприимства.

Книга: Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Купить книгу «Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе» автора С. С. Скобкин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование.

Теоретическую основу исследования работы составили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых по проблемам теории, методологии, оценки и анализа конкурентоспособности предприятия; отдельные положения экономической теории; экономические законы; методы маркетинговых исследований и анализа, а также прогнозирования экономических процессов. Основы оценки конкурентоспособности предприятий рассмотрены в работах А. Ю, Юданова и др. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, приложений и список используемой литературы.

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка маркетинговых рекомендаций для гостиницы"Казахстан" ВВЕДЕНИЕ Исследование современной деловой жизни показывает, что сегодня далеко не все руководители имеют четкое представление о рынке и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться. В условиях рынка торговая сеть может отказаться от продукции, государство не покрывает убытки, банки диктуют свои условия при выдаче кредитов, появляется конкуренция, присущая рынку.

Предприятие, не приспособленное к рыночным отношениям, может, таким образом, быстро обанкротиться.

обусловили необходимость и возможность использования маркетинга в сфере . Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе / С. С.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Роль маркетинга в формировании гостиничного продукта 2. Типология маркетинговых технологий 3. Каналы продаж гостиничного продукта 4. Разработать программу внутреннего маркетинга гостиничного предприятия 3 Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Студент должен получит знания и умения: Вопросы для самопроверки 4.

Рекомендуемая литература 6 Ключевые понятия Роль маркетинговых технологий в повышении эффективности деятельности гостиничного предприятия 6 Концепция маркетинга базируется на утверждении, что в основе деятельности производителя должны лежать знания о потребностях людей, и задача производителя заключается в достижении своих целей через удовлетворение этих потребностей более эффективными и продуктивными, чем у конкурентов, методами.

Вопросы и задания для самопроверки

Подскажите пожалуйста список возможной литературы для изучения темы"Применение пиар технологий в сфере гостиничного бизнеса" на примере гостиницы Сибирь. Маркетинг в индустрии гостеприимства: В новой своей книге авторы рассматривают особенности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических услуг. Большое внимание уделяется качеству обслуживания, специфике ценообразования и работы бытовых служб, вопросам рекламы, прямого маркетинга, паблик рилейшнз и других средств формирования и стимулирования спроса в отраслях гостеприимства и туризма.

Наименование публикации:Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе Авторы:Скобкин С. С. Тематическая область:Организация и управление.

Введение к работе Актуальность темы исследования Отличительная черта современного экономического состояния России - это продвижение по пути реформ к развитой рыночной экономике. Во многом определяющим сегодня развитие является эффективный менеджмент, обеспечивающий создание необходимых условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Оптимальная система управления позволяет наиболее результативно воздействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять ресурсы предприятия, и направлять усилия работников таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью.

Актуальность выбранной темы обусловлена следующими обстоятельствами: Трудности адаптирования к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей во многом определяются недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. Вектор развития рыночных отношений в России и в странах с развитой рыночной экономикой во многом схож, поэтому обобщение и распространение лучшего зарубежного и отечественного опыта управления на основе маркетинга позволяет повысить эффективность функционирования российской гостиничной отрасли.

Цель и задачи исследования Цель исследования заключаются в определении наиболее эффективных методов управления деятельностью гостиниц и способах их применения, позволяющих создать конкурентные преимущества и сделать продажу гостиничных услуг стабильной, а деятельность гостиничных предприятий высокодоходной.

Гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Григоренко Ю.В., редактор: В авторской редакции

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

В электронной библиотеке ЛитРес можно читать онлайн бесплатно Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе 2-е изд., испр. и доп.

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:.

Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г. Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине:. Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и. Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября г. ГОСТ - 95"Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения" 9. ДСТУ - 96"Система сертификации. Формы и описание" Руководство по услугам"

Сергей Сергеевич Скобкин

Предназначено для студентов экономического факультета специальности"Мировая экономика" дневной формы обучения. Программа подготовлена на кафедре международных экономических отношений КрасГУ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

На правах рукописи Скобкина С.С., Email: [email protected] структурная теория трёх стадий развития спроса в гостиничном бизнесе и место .. ботки маркетинговых стратегий, которые защитили бы их от последствий ограниченного дов от продажи гостиниц, чем от продажи гостиничных номеров.

Вопросы и задания для самопроверки 1. Что такое реклама в туризме и гостиничном бизнесе: В чем состоит роль рекламы и значение пропаганды на рынке туристских и гостиничных услуг? Назовите методы сбыта туристских и гостиничных услуг, цели, методы и средства стимулирования. Каковы цели проведения рекламных кампаний предприятий туризма и гостиничного бизнеса? Их особенности, оценка эффективности?

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!