Развитие ресторанного бизнеса на региональном уровне

Введение Современная рыночная экономика предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции и предоставляемым услугам. Это связанно с тем, что сейчас выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с действием нескольких десятков факторов, среди которых можно выделить два основных — уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Ключевым здесь является предоставление таких услуг и продукции, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым личным или по массовым неличным каналам маркетинговых коммуникаций. Исходя из этого потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями.

Автоматизированные системы управления рестораном

Технологическая схема производства ряженки, подбор и требования к сырью. Методы контроля производства и показатели его качества. Определение и параметры контроля качества готовой продукции:

Система управления качеством в сфере обслуживания; 3. прибыли обуславливает актуальность данной темы для современных предприятий.

После всех этих мероприятий можно перейти и к выбору инструментов улучшения качеством. Выбор инструментов улучшения качества Подавляющее большинство как западных, так и отечественных предприятий прекрасно понимает, что без улучшения качества практически невозможно остаться в рынке. Вместе с этим достаточно много примеров, когда в инновации вложены значительные финансовые и человеческие ресурсы, а планируемое качество не достигнуто. Исследования подобных ситуаций, выявляют, как правило, отсутствие у предприятий четкой всеобъемлющей стратегии улучшения.

Выбор структуры менеджмента качества, подходящей конкретному предприятию, — первый шаг на пути к успешному внедрению инициатив предложений по улучшению качества деятельности. Она поможет более детально разобраться какие инструменты лучше использовать для управления качеством. Ведь управление качеством это не только управление материальными потоками, но и управление людьми и процессами, определение основных факторов влияния которые воздействуют на наш конечный продукт[ 5 ].

Рисунок 2 — Схема механизма управления и улучшения качества Стратегия, план и инструменты улучшений. Инструменты методы, подходы, способы улучшения качества следует выбирать, исходя из возможностей предприятия собственными силами добиться выполнения поставленных целей и задач. Иными словами, эти инструменты должны позволить закрыть или сократить разрыв между фактическим состоянием объекта улучшения и тем, которое определяется требованиями выбранной структуры менеджмента качества. Приверженность коллектива поставленной цели позволит предприятию также избежать разочарования персонала, которое может иметь место при метаниях руководства по реализации установленных планов.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Управление качеством обслуживания в ресторанном бизнесе Содержание Глава 1. Основы управления качеством в системе общественного питания 1.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса результат которого оформляется в виде реферата и электронной презентации. Цель . Раскрыть роль конкурентоспособности в организации услуг. ТЕМА. Концепции управления качеством «Шесть сигм», национальных премий по качеству.

Основы управления качеством в системе общественного питания 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 2. За последнее десятилетие существенно увеличилось число сервисных организаций, возросла занятость в этой сфере, расширился спектр предлагаемых услуг, обострилась конкуренция. Перед отечественными сервисными организациями встают вопросы: Сервисный менеджмент признан как научное направление. В современных системах управления предприятиями ресторанных услуг все более заметную роль играет управление качеством продукции и услуг.

Сколько стоит написать твою работу?

Однако наличие капитала ещё не говорит об успешном развитии бизнеса на рынке, где все время происходят качественные изменения предпочтений постоянной и потенциальной клиентуры. Незнание тонкостей ресторанного бизнеса и невнимательность к возможным альтернативам его развития не позволит предпринимателям опережать конкурентов и достичь хороших результатов.

Одной из главных задач в настоящее время остается диагностика рынка ресторанных услуг и определение основных тенденций его развития, которые позволяют открыть предпринимателям новые возможности для основания бизнеса в наиболее востребованных и перспективных сегментных нишах, что, возможно, сможет привести к новому толчку развития ресторанного дела в Украине. К примеру, из заведений ресторанного хозяйства Киева работают на полную мощность только 50, и только 30 являются высокорентабельными.

За январь-февраль года оборот ресторанного хозяйства с учетом физических лиц — предпринимателей составил ,3 млн.

Управление качеством продукции на предприятии (на примере ОАО Планирование Качества Продукции На Предприятии Оао"абс Зэим Автоматизация". Бизнес-план по финансам Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"KFC" г.

Узнать цену реферата по вашей теме 1 Методы управления качеством продукции 25 Раздел 2 Оглавление Оглавление 2Введение 3Раздел 1. Теоретические и методические основы управления качеством продукции в ресторанном бизнесе Эволюция подходов к управлению качеством продукции Сущность и особенности управления качеством продукции в ресторанном бизнесе Методы управления качеством продукции 25Раздел 2. Анализ качества ресторанного обслуживания 51Раздел 3.

Предложения по улучшению качества продукции 63Заключение 64Список литературы 67Приложения 71 Введение Обычно считают, что обеспечение качества заменяет управление качеством. Фактически этого не происходит.

- Управление качеством

Современный период становления рыночных отношений в России характеризуется форсированием реформ и выраженным акцентом на формирование конкурентоспособных отраслей, играющих роль мультипликаторов социально-экономического развития в масштабах отдельных территорий и национального хозяйства в целом. В силу своей социально-экономической роли к их числу может быть отнесено и гостиничное хозяйство, включающее в настоящее время в свой состав около 4,5 тыс.

Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Примечательно, что за рубежом столь весомая часть средств изымается не в результате несоразмерно высоких цен на предлагаемые гостиничные услуги, что характерно для отечественного производителя, а путем предложения потребителю привлекательного, качественного гостиничного продукта.

Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе темы повышения качества обслуживания на предприятиях питания.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ. Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей. Координируют не только деятельность людей, процессы производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, но и информационные процессы: Источниками информации для выполнения функции координации являются рабочие планы, графики работы руководителей структурных подразделений, утвержденные структуры, схемы управления и другие нормативные документы.

Цель координации — обеспечение слаженной работы всего производственного коллектива. Примером организации в рамках организации общественного питания является деятельность директора, который помимо выполнения прочих функций управления координирует и направляет деятельность своих заместителей, начальников отдела, руководителей предприятий общественного питания.

Функция регулирования обеспечивает устойчивость, стабильность системы общественного питания. Посредством выполнения функции регулирования достигается равномерность, согласованность, в производстве, обслуживании, снабжении, сохраняется заданный ритм производственно-торгового процесса, рациональные потоки поступления сырья, полуфабрикатов, средств материально-технического оснащения, организационно-технический уровень предприятий, заданные технологические нормы.

Регулирование обеспечивает устойчивые взаимоотношения между членами производственного коллектива.

Принципы управления качеством на предприятии реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа, ресторанный бизнес - цена: Курсовая работа на тему:

качества, оценки соответствия продукции и услуг ресторанного бизнеса и .. Тема 4. Качество продукции предприятий ресторанного бизнеса и факторы занятия; рефераты и доклады;. Интернет- технологии. Тема 5. Методы и.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя. Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание.

Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Менеджмент и трудовые отношения

Управление качеством обслуживания в ресторанном бизнесе Содержание Глава 1. Основы управления качеством в системе общественного питания 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 2.

Тема 2. Роль стандартизации и сертификации в управлении качеством услуг . сообщений в устной форме и/или письменного реферата. Тема 3. качества и конкурентоспособности предприятий туристской индустрии. . метода сбора информации о конкурентах в туристском бизнесе; При подготовке к.

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов.

В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания. Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания. В таких стесненных условиях фаст-фуды вынуждены бороться за потребителей и завоевывать право быть в своей рыночной нише самыми востребованными.

Ни для кого не секрет, что в заведениях быстрого питания прибыль растет в основном за счет большого количества посетителей. Поэтому, ввиду складывающейся конкуренции, компании вынуждены прибегать к различным методам продвижения своих предприятий, учитывая фактор месторасположения, ценовой политики, дизайна, качества обслуживания и другие факторы, оказывающие влияние на увеличение количества посетителей, постоянных клиентов и, следовательно, прибыли. Чтобы вызывать привлекательность в глазах посетителей, предприятия фаст-фуда постоянно корректируют систему продвижения ресторанных услуг: Но главным дифференцирующим элементом посетительских предпочтений фаст-фудов по-прежнему является ассортимент предлагаемых блюд.

Ресторанам классической направленности гораздо сложнее завоевать потребителя, нежели экзотичным, где основная ставка делается на неординарность. В таких условиях фаст-фуды опираются на разнообразие ассортимента и традиционность технологий приготовления.

Рефераты по менеджменту

В результате обучения по магистерской программе, выпускники приобретают знания и навыки, позволяющие им в дальнейшем: Магистерская программа предполагает подготовку магистра для двух видов профессио-нальной деятельности: Выпускники магистерской программы получают компетенции, необходимые для эффек-тивной производственной, управленческой и исследовательской работы на предприятиях питания разных форматов, контролирующих органов и организаций, исследовательских учреждениях Программы обучения включают следующие дисциплины: Современные проблемы науки в пищевых отраслях и ОП, Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания, Организация и планирование производства, Основы планирования экспери-мента, Организация товародвижения на ПОП, Коммуникативные технологии на ПОП, Современные технологии производства специализированных продуктов питания, Специальные виды обслуживания на ПОП, Основы научных исследований, Бизнес-планирование, Управление качеством, НИРС, Инновационный менеджмент.

Маюрникова - автор более научных трудов, пяти монографий, почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Содержание и функции ресторанного бизнеса Управление качеством на предприятиях индустрии Темы рефератов.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание? Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание.

За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Ядро ресторанной системы — работа с заказами. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами графическими образами , что существенно ускоряет их поиск. Все методы следует разделить на два класса: Оперативные методы можно сравнить с замком на двери, который охраняет дом от воров. Основные оперативные методы Рассмотрим основные оперативные методы.

Курсовая работа по теме: Оценка управления качеством услуг на предприятии малого бизнеса на примере ООО «Парадиз» (Дипломная работа, ) управления . Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания.

Решение этой проблемы необходимое условие для их выживания и дальнейшего развития. Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями: Причем второй фактор постепенно выходит на первое место.

Производительность труда и экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.

Лекция 4: Управление качеством и обеспечение качества на основе стандартов серии ИСО 9000

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!